最近雨降らないですね…!
試験的にテロップ変えてみました。気分転換。
ぼっち女の使用アイテムを一箇所にまとめました▼
https://www.pippin.social/461f5d89
※最近ちょくちょく「外国語字幕が重なって読めません」ってコメント頂くんですが、画面のCCマーク押したらオフに設定できますのでお試しください。
海外から来られるお客様もおられますので何卒🙇♀️
●本日のお品書き●
関西風お好み焼き
イカの醤油バター焼き
ちくわとアボカドの明太マヨあえ
たくさんのアルコール
『自分をもてなす至福の88品 日本一おいしいソト呑みレシピ』
▼Amazon
https://amzn.asia/d/74A4OMs
▼楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/17518667/
▼前の本
『酒とつまみを愉しむ 日本一おいしいソロキャンプ』
全国書店、電子書籍にて発売中!
↓↓購入はこちら!↓↓
▼Amazon
https://amzn.to/3PEjFDE
▼楽天ブックス
https://bit.ly/3wSQ7em
#ソロキャンプ #キャンプ飯
twitterで進捗呟いてます→https://twitter.com/bottionnacamp
Instagram(アルバム専用)始めました!→https://instagram.com/b_o_camp?r=nametag
よく頂く質問
Q、料理人ですか?
→いいえ・免許は昔とったので持っていますが料理人としてお店で働いた経験がほぼ0の素人です!
Q、使用済みの油の処理はどうやってますか?
→冷めてから入れてきた容器orペットボトルに移し替えて家に持ち帰っています
Q、あの量の荷物をどうやってバイクに?
→過去にパッキング動画https://youtu.be/BGClQWnQH00
出してますのでそちら良かったらご覧ください〜(この時から特に何も変わってないです)
使用BGM→https://dova-s.jp/
魔王魂
ファンレター・プレゼントの送り先はこちら
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6−12−20
J6Frontビル6F
株式会社Carry On
ぼっち女camp宛
※冷蔵・冷凍が必要な、なま物の受付はできません。
お仕事のお問い合わせはこちら
boccchannel48@gmail.com
株式会社Carry On
https://carry0n.co.jp/
※最近またちょくちょく「外国語字幕が重なって読めません」ってコメント頂くんですが、画面のCCマーク押したらオフに設定できますのでお試しくださいね〜
海外から来られるお客様もおられますので何卒🙇♀
どんなお好み焼きか楽しみです❗自分、関東地方なので😊
休肝日開けのナイスタイミングだ🎉今日は呑むぞー😊
昨日キャンプ行ってしこたま飲んだから今日は休肝日のつもりやったけど呑ませていただきます。
bottiさんは関西ど真ん中ですので豚とかネギとかコンニャクあたりでしょう
サムネがセクシー!お酒飲むのにスタイルいいのは何故でしょうか。教えてください。
こんばんは~間に合った!!!!!
久しぶりにお付き合い出来てうれしいです☺
お好み焼き♡楽しみ♡
乾杯♡
😊酒が進む〜
お好み焼きの詳しい作り方どこかに載せてください!
楽しみ❤
ほんま よう食いますね 見てて気持ちいいですわw
二ッ 二枚だとッ!!
豚バラが上の時に蓋して蒸しておくとバラバラになりにくい気がする
BUNDOKのソロベースですよね😆張り方上手いですね~😸
くびれ最高✨
まだまだ、バイクのシーズンが続きますね。バイクの走る爽快感楽しみにしてます。
今夜も楽しかったです😊
お疲れさまでした。知ってるとこが出たのでテンション上がりましたww この町って意外と焼鳥屋さんか多いので機会があれば・・・
うちの実家は、お好みに刻んだ竹輪を入れますね。味も出るし食感のアクセントにもなるのでお勧めで☺
動画の最後に出てきた御座候が懐かしい…
設営シーンになにかBGMを使うと、変わったイメージになるのではないでしょうか。
ぼっちさんの胃袋…😂
うちのお好み焼きは山芋を擦って入れるのは同じで、あとは桜エビとかキャベツ、たまにイカなんかでしょうか😊
天かすとも言うけど、揚げ玉とも言うかな〜
ご飯はシンプルなほど美味しかったりしますよね🍚
やっぱり卵かけご飯が好きだなー😊
アカン!明太子にアボガドて、優勝間違いなしやな〜
7:27「ねこと酒の為にせっせとお金稼いでいるのわたし」
そうですね、自分も人は、ねこと酒の為に存在していると思います。😄😄
粉もん美味しいですよね。。。
明太子アボカド!絶対美味いでしょ〜
明日キャンプなので早速やってみます。
家での仕込み映像好きです!
猫とお酒のため😍良いですね素敵です。焦げましたけど気にしなーい
最後の焼き鳥大人買い🤣🤣
動画には余り無いけどキャンプして帰ってからの、その後片付けした充実感でどーしても飲んじゃうタイプです😊
お疲れ様です?
これよくやる。めっちゃこぼすわ 5:51
ですよねー!うちも! 7:37
はぁー美味そう… 9:08
前日の下ごしらえでキャベツがあった時点でお好み焼きかなぁとおもってた。 11:09
あああー… 大丈夫!焼きすぎぐらいが丁度良い! 14:45
2枚いくのか。 16:31
家で食べるツマミ買って帰るの良いな 23:38
ぼっちさん、肥える秋ですね🤣🤤
そこの焼き鳥 買いました。
何か惹かれますよね!
お好み焼き、残念
私は最後に玉子をひいて潰します💦
お焦げタレとマヨで誤魔化せば問題ナッシング👍
うまそっ😁
いつも美味しそうで、楽しみです。
ちなみに、私は焚火🔥は強火過ぎるので、炭火で料理しています。
お好み焼きも、ほっこり焼き上がります。
こんばんは。猫ちゃん2匹でしたか?
可愛い😊
お好み焼きには
白だしと山芋が必須!
フワフワになるよ
関西在住ですが明日から九州にキャンプ行ってきます。ぽっちさんレシピ何個か再現チャレンジしてきます。
今日のお品書きを知らずに今お好み焼き食べながら観てます😮
設営完了の砂払のパッカン🍺
青磁の器とアボの色合いが良いですね
何故か寒くなってくると ソースの焦げる臭いが恋しくなります
動画アップありがとうございます☺️
朝晩バイクでは寒くなってきましたね🏍️💨
到着お疲れ様です
🍺🎶🍺🎶🍺
最初からお酒が進めむ肴ですね🤤
お好み焼きもやし入れるてますね🤤私のところは必ず紅生姜入れてます☺️ 焼き音 最高
焼き方 ドンマイ(^^)
焼きたてお好み美味しいですよね🤤お酒が進みます
お腹大丈夫でしたか✋
朝からいいですね🤤
今回も素敵な動画ありがとうございました。体調気付けてお仕事頑張って下さい。
我が家のお好み焼きはキャベツとタコだけ!結果、たこ焼きになってるのは、ツッコまないで😅
今日もありがとーございました🙇
me to! 1枚目を焦がし2枚完食 ここで2人いるからそんなお馬鹿あと50人はいるな😊
イカは、ゴロは入れてないんやね〜
私の実家(小樽)で作るお好み焼きにも、もやし入ってましたよ。なので今も私が作るお好み焼きはもやし入りです。
焦がしても大丈夫系、いい表現ですね(笑)
The avocado cod roe mayonnaise on chikuwa looks good!
I will try the squid!
Interesting how you added mountain yam to your okonomiyaki batter! I’ve only eaten the one in Osaka. I have yet to visit Hiroshima.
今回も気持ちの良い秋キャンプですね!
ぼっち家お好み焼き美味しそう🤤
2枚ペロリは流石です😋👏
お土産は百日とりの焼き鳥だったんですね!
こちらも美味しかったですか〜😋
まだまだ心地よい秋キャンプを楽しみにしてます😆
自分は関東ですが、関西風と似てますね~我が家はイカを入れます!あとはキャベツ多めです。
鉄板?いい感じに育ってきましたね😊
🐱かわいい❗2匹だとさらに癒されます🐾
岡山県民(兵庫より)なんですが2つに分かれる気がする!
子どもの頃から山芋いっぱいの種でどろんどろんに
なった物にキャベツとか色んな具材を
かき混ぜて焼いてた記憶が‥
そっちの方が美味しかった!
でも歳をとってからは?
おばさんになったからか?
酒飲みになったからか?
ソースが甘すぎて
明石焼き風の出汁に落ち着きました 笑
なので酒飲みの中の出汁で酒が飲めるのも
見てみたいです!
出汁酒(日本酒+出汁)推奨です!
まじでウマイ!!
こんな人おるんか謎ですけど‥
いつも美味しそうに食べてくれるんで
言ってしまいました‥
これからも美味しそうに作ってる姿と
飲んでる姿を影ながら応援してます!
最初からええヤツですね❤アボカドもイカも良いですね🦑
お好みにもやしは入れたことないです😊紅生姜入れるの好きですね😊
私は先に肉とか烏賊を炒めてその上にタネを乗せて焼いてます。お肉のカリカリが好きなんで…❤次にお好み焼き作る時はもやしも入れてみようかな😊
そういえばフライパンディッシュがいい感じになってきましたねー🎵
キャンプでお祭り臭はヤバイなー😭
私は中国地方に住んでいましてお好み焼きはもちろん広島風です。我が家はお好み焼きは家で作らず食べに行きます😋難しいのよ大量のキャベツを使うのは😓だから食べたくなったらお店へGO💨
Thank you for your amazing work
こんばんは!
初めてのコメント失礼しますっ!
関西人です‼️
我が家は、お好み焼きにはチクワは絶対入れます😊
時々、細かく刻んだこんにゃくも🤔
食感が楽しいしチクワから旨みが出て美味しいから4~5本入れちゃってます笑
よかったら、今度試してみて下さい😊
これからも配信楽しみにしています✨
失礼致しました🙇♀️
これでもかってくらいネギ入れるのが好き。 揚げ玉たくさん入れるとふわっふわになりやすいね。 追加で目玉焼きの上にのせてもうまいし。何してもうまいよな~
お好み焼きに、小エビとか紅しょうが、鰹節はマスト。
ソースやマヨ無しで塩胡椒あれば最高かと。キャンプではなお、何でも美味しいですね❤
山で蜘蛛と蜂と熊が怖いですが、ぼっちさんはどんな対策してますか?苦手がなければ何よりですが。
お好み焼きは、最近だと外食の時にしか食べなくなりましたー。牛すじ天ともんじゃをセットで食べるのが好き!!
明太子と海苔って、なんでこんなに合うのだろうか。
バイクでキャンプ🏕️良いですね〜この季節😊気持ち良さそう😊
ネギだけお好み焼きが一番好きですね〜。
お好み焼き2枚すごい!でも外で食べるの最高に良いですね✨
私はカラシ付けて食べるのが好きです☺️食べたくなったので土日どちらかで家で作ります!
前日の、飲んでいるのは炭酸だよ、は半分信じましょう!
お好み焼きが焦げそうと思った、お好み焼きを自作する関西人でした。焼き物の食器は雰囲気がいいですね。
焚き火料理は
焦がしてナンボですよ
猫🐈ちゃん達可愛い😄💕
こめむぎちゃんの為に、せっせと稼ぐぼっちさんに、うんうん!我が家はわんこだけど、頷いちゃう😂
こめむぎちゃん、じゃれてるの可愛いですね❤️
我が家のお好み焼きは、ヘルシーにえのきやにんじんも、みじん切りにして入れちゃう😊
なんだかんだと素材の美味さを上手に味わえる調理で美味そうです
アボカドの時のBGM、ワクワクしたぁ🤩
焚き火見てたらホントに癒されたー!行ったみたいな気分!最高です!🤗
たまに無性に食べたくなるモノってあるね〜
甘いソース系ね!わかります
あとねこまんまも
アタシはTKGだなぁ
相変わらず一品目の破壊力にやられてます。
我が家というより嫁様がモヤシ入れます。もちろん山芋も入れますが、とろとろ過ぎるとひっくり返せないのでほんのちょっとにしてます。とろっとろも美味いんでいっぱい入れたいんですけどねーwお好み焼きと言えば広島のやつもよく作ります。にんにくを効かせて葱たっぷりかけて….旨いですYO🤤
ごちそう様でした😋
紅しょうがみじん切り入れたら旨いです!
広島名物らしいイカ天(姿揚げ)を入れると美味しい😮
お酒飲んでも酔わないのですよね😅トイレに行きたくなる
呑みニケーションが解らない。
忘年会どうしよ😖💧
次の容量の良いカバンが見つかると良いですね😮
お好み焼き2枚さすがです。そりゃお腹いっぱいですよ😁
うちはお好み焼きにネギや紅生姜を入れます。
今宵も美味しい動画ご馳走様でした🍻
「ちくわとアボカドの明太マヨあえ」良いですね~
焼酎お湯割りをやりながら見ていますがヨダレが~🤤
焚き火でお好み焼きは難しそう😅うちはキャベツの代わりに玉ねぎ粗みじんと豆腐でふわとろ仕上げ 柔らかいんで皿状のフライパンで返す時は蓋に滑らせてパカっと😅低地の紅葉もそろそろ ツーリング楽しんでくださいね👍
いいなぁ、酔い子のみんな、、、つかみ最高です
ぼっちさん、お好み焼きのソースは何がお好きですか?ウチは羽曳野のイチジクソースとオタフクソース、辛いソースはどろソースを使い分けます。
モヤシはウチも入れます。あとは赤い干しエビ、シーズンオフは冷凍でも良いので牡蠣が入ります。カキオコ美味いよー
お好み焼きには、イカ、ちくわも入れていいのでは、
白身魚から出来ているからね
何時も飯テロキャンプを拝見させて頂いて(人”▽`)ありがとう☆
最近モザイクあるけど顔出し多くて嬉しい☺️
絶対かわええやん!よきよき
非常食多すぎ!(笑)なのに肝心なもの忘れるってこともぼっちらしいよね(笑)
そこも魅力だからたくさんの方に好かれるポイントなのかな?
これから冬キャン楽しみましょう!
毎回思うけど、キッチンが広すぎてどんだけ広い家に住んでるんだろうかってなるw
さすが関西人のお好み焼き、美味しそうです
うちのほうでは揚げ玉と言いますね
あと、我が家では切りイカを入れてました
お好み焼きにモヤシは、初ッス♬
やってみよっと♬🤗
紅しょうがと椎茸入れます!
こんばんは〜
私も関西生まれですが お好み焼きはいつもノーマル餅チ推しです!
景色も秋っぽくなってきましたねえ
後数回で綺麗な紅葉キャンプ動画
観れるかな?
今年はアルパカスト 買うか否か
最近めちゃ悩んでます
ずぼらにメンテ出来るのか⁉︎
大変かしら🧐
今回も楽しい動画アップありがとうございました🎉 数年前に99歳で他界した祖母が大阪出身なので共働きの両親より祖母ちゃん子の私には具が農家だった為かネギのみのネギやきは本当に美味しゅうございました♪あの黒光のフライパンはカッコ良いですね😊
こんばんは😁
お好み焼きにもやしかぁ😊
今度やってみよー🤤
朝のバター醤油ご飯子供の頃よくやりました👍
美味しいですよねー😁
次回の動画も楽しみに待ってまーす😊
いつも見てます!酒が旨そうですね😆
屋久島産のアオリイカ送りましょうか??
ぼっちさん、はじめまして
お好み焼きと聞いて黙っていられなくてコメントします
よく広島焼きと呼ばれる広島県のお好み焼きですが
広島市の場合は生麺をその場で湯がいてから炒めて入れます
尾道市の場合は砂肝を炒めて入れるお店が多いです
府中市の場合はミンチ肉を使います
といった具合に各市町村ごとに特色が有ります
天かす(揚げ玉)の代わりにイカ天(しっとりタイプ)を入れるのが好きです
ああ、美味しいお好み焼きが食べたい!😂😂😂
こりゃたまらん〜♡
私もソースに呼ばれます🤤
っっっお~~~い!!! 気が付いた。気付いちまったよ!!
ぼっちさんよぉ~~~~~~! 英語でなんて書いてる!?鍵かっこの中だよ!
[solo camping japan girl]...girl??? ガルルルル!
動画にgirl出て無いんですけど!!!!!
お好み焼きに、桜エビ、シラス、たくわんを入れます。
相変わらず手際いいですね。
お料理の事ですけど、健康でいたいなら
お医者さんの言う通りに。
テーマは、長生きです。
新しい世界が、続くでしょう。
今を生きたいなら、考えるな、感じろです!
我慢は、後から、幾らでもついてきます。
出来る内に、やりたい事をやりなはれ!
贅沢な朝ご飯でしたね😊
ご馳走様でした✨
お好み焼きかあ😋うちは長芋使うよ☝️キャベツはもっと粗みじんやね😄ニラや玉ねぎ、長ネギも入れることもある❤😂あと、豚肉の代わりにウインナーを適当に輪切りにして入れるかな😊あとは同じかな😊違うとしたら、私は全てを一気に混ぜる🌀ここに出汁(いりこだしとかカツオダシ)も入れちゃう😉
ぼっちさん、播州百日鶏がほんまに大好きなんやね🎉
うちの家はお好み焼きに豆腐を入れます
ガッツリ感が無くなってフワフワ食べれます👍
「お好み焼き」…けっこう、食べたくなった時の冷蔵庫だよりなところはありますが、子どもがアボガドを食べないので、お好み焼きの中に金時豆と同じ様に入れています。柔らかく甘くとろける感じが好きで…ずっと入れています…(*^^*)
それよりも、鉄板でイカ焼きたくなりました…(^^♪♪♪
昼間は25℃近いですが、夜間は秋めいて来たので、焚き火は心地良くなりましたね…(*^^)v
お好みを昨日食べたのに、これ見てまた
食べてる僕がいる笑笑
粉もんはビールが進みますよね、ある意味で
無敵です
ぼっちちゃん…おつ🙇
仕事終わって家飲み
バター醤油ネコまんま!たまらんですねっ。
動画を視ていたら何故か麻婆豆腐が食べたくなってきましたー!
何でだろう?
猫まんま最高ですよね!好きな人が居て嬉しい😄!
お腹すいた〜
Heyぼっち!お夜食作って🤤
オーバーキル・・それが全ての食欲愛を表現している!!^-^
お疲れ様です、ぼっちさんの動画、キャンプ🏕の時の料理に参考にさせて頂いております、立派な「キャンプ料理」チャンネルですね、これかの
ぼっちさんの活躍に”弥栄”😺😺
キャベツとイカの姿あげを砕いて入れるのと合挽ミンチを入れてます!
お疲れ様です😊 なんと、驚くべき事に雨が一滴も振る事なく無事にキャンプを終えられた事に、この上なく感動しました👍✨️✨️
お好み焼きのセカンドターンで登場した何やら黒い物体に動ずる事もなく、見事な食レポを交えつつ最後まで美味しく完食出来たのは、さすがとしか言い様がありません😅
朝食は、ちくわ明太アボカ丼にしても良かったですね😊
北海道ですが、天かすって言います。我が家は、山芋、炒めた豚肉と椎茸、最近は刻みネギもいれます。トッピングは紅生姜と青のりです。
いつもテレビでテロップみてウケたり旦那と『うまそー‼️(悶絶🩸)』ってハモってます(*´艸`)こめちゃん、むぎちゃんかわいいです😍どっちがお兄ちゃんで妹ちゃんですか?
これからも楽しみにしています😊大黒柱なのでお身体ご安全にです👍🏻👍🤤
ぼっちさん酔い子皆さんおはようございます😊
仕事多忙につき今見終わったトコです←最近こればっかり言ってる気がする😅
朝ごはん、あーゆーのが一番ウマイんだよね~
ご飯食べながら見てたのにめっちゃ食べたくなる現象って何?😅
今週もご馳走様でした☺️
動画を見てみていただきました、久しぶりの麦と🌾仲がいいね、そしてボッチの2枚目👀、朝に残すかと思えばの完食、今度自分も、もやしでやってみよー
うちのお好み焼きは 油かすと竹輪の入った 駄菓子屋バージョンやった❤
今やったら 油かすあんま売って無いから食べられへんけどね😂
こんにちは
いつも美味しい動画ありがとう😋
お好み焼き具材は好きなので良いかと?関西は格子に切ってヘラで食べるんですね😊1度経験したいです✌
今回も美味しそうですね。東京では天かすのことは、揚げ玉と言います。子どもの頃お好み焼きの事を「どんど焼き」と親が言っていたのを覚えています。桜エビは必ず入っていました。ソースはウスターソースをハケで塗って焼いていましたね。
美味そうで楽しそう!🙌
自分はお好みに人参摺り下ろし入れて、天かすは生地に混ぜずに鉄板に生地乗せてから後乗せ〜
返したらカリッとするんよ
(*^^*)♪
お好み焼きの、木地に、昆布茶、干しエビ、紅生姜を、プラスします。アボカドは、めんつゆ、入れますよ。
フライパンに、イカをだぁ〜〜ん‼️
堪らんです🤤
素晴らしい映像✨これだけで呑めます😆👍
今、大絶賛キャンプ中です😄
ぼっちさんの動画見ながら呑んで優勝しましたよ😄
お好み焼き、最っ高やん🤤
私の住んでる所では、お好み焼きに沢庵入れますよ~☺️
では、連休楽しんでくださいね〜😊